MEDIA PARTNER

Headlines News :

.

InstaForex
PORTAL RESMI BERITA ONLINE METRO SUMUT NEWS CV.CAHAYA BARU NPWP: 02.716.827.7-113.000 WWW.METROSUMUT24.COM PENDIRI HAMDAN NST PEMBINA FORKOMWARI PIMPINAN PERUSAHAAN HAMDAN NST WAKIL PIMPINAN PERUSAHAAN SUPRIADI DEWAN PENASEHAT H.RUSTAM EFENDI NST / AWALUDDIN / RAMLI LUBIS / ISHAK SETIA BUDI / UCOK SELAMAT PENASEHAT HUKUM AGUNG HARJA SH /WANSAKYA PIMPINAN UMUM SYAHRIL KOTO WAKIL PIMPINAN UMUM AWALUDIN PIMPINAN REDAKSI HAMDAN NST WAKIL PIMPINAN REDAKSI CHAIRUL AMRI SH / PJS.RUSMAN REDAKTUR PELAKSANA KEPALA KORDINATOR LIPUTAN WILAYAH RUSMAN REDAKTUR EDITOR MUHAMMAD MUKTI SYAHALI, ST WAKIL REDAKTUR EDITOR PANJI LARAS REDAKTUR RADEN AGUS SALIM / HOTBINER SILAEN / BAMBANG RIANTO SANI/ULFA / ANDRE / RIFAI / AMBIA SH KORDINATOR LIPUTAN SUMUT SYAFRIZAL SE WAKIL KORDINATOR LIPUTAN SUMUT MASHURI LUBIS KORDINATOR LIPUTAN KOTA SISWANTO NST KABIRO MEDAN RAHMAD,S.Pd WAKABIRO MEDAN SOFYAN KABIRO LABURA KEMAT WAKABIRO LABURA ZULHAM MUNTHE REPORTER LABURA SYAHUDIN/SUDARTO/WAGIMAN KABIRO TEBING TINGGI MULYONO REPORTER HAMNAS / MANSUR NST / EDI SARWOTO / DEDY SAPUTRA / LISMAYADI / SUPRI HELMI HSB/WIWIN / ABDUL /SUANTO / BALYANSYAH REPORTER JAKARTA MELVY / SANDY KEPALA KORDINATOR TIM BUSER SUPRIADI KEPALA TIM BUSER ALFIAN BUTAR-BUTAR TIM BUSER/REPORTER SUHENDRA/ALI USMAN/MISLAN WAHYUDI/SUNARIYO/FAISAL OMAR/AHMAD DOMO MAN/MARADAT SIANIPAR/M.SAFRI SIREGAR/IMAM SAFII KABIRO KAB.DELI SERDANG MAHYUDDIN SIREGAR KEPALA TIM BUSER KAB.DELI SERDANG JULISTON PERANGIN-ANGIN BUSER KAB.DELI SERDANG IBEN SINURAT/SETIAWAN PERANGIN ANGIN REPORTER KAB.DELI SERDANG SUTAN EFFENDI HARAHAP/MARUDUT SINURAT OFFICE JALAN YOS SUDARSO KM 7,2 NO.35 E Medan-SUMUT,EMAIL: hamdanpphe@yahoo.co.id / redaksi.lensaberita12@yahoo.com , HP:081377017576-085276059288-081260064447-081396000060 BANK MANDIRI SYARIAH A/N HAMDAN NASUTION NO.REK.7045637958 (KODE BANK 451). KEPADA PIHAK INSTANSI BILA ADA YANG MENGAKU WARTAWAN METRO SUMUT NEWS ONLINE DAN NAMANYA TIDAK TERCANTUM DI BOX REDAKSI HARAP MENGHUBUNGI 081396000060 ATAU MENGHUBUNGI PIHAK YANG BERWAJIB
Home » » Banyak Rezeki Di Tahun Ular Air

Banyak Rezeki Di Tahun Ular Air

Written By lintassumut on Minggu, 10 Februari 2013 | 06.16


Tangerang,Metro Sumut
Warga Tionghoa memadati Vihara Nimmala Boen San Bio, di Jalan Pasar baru No 43, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dalam merayakan tahun baru Imlek 2564, Minggu (10/2).

Ribuan warga yang berasal dari dalam dan luar Kota Tangerang ini datang untuk melaksanakan ritual,salah satu penjaga Vihara Nimmala Roy mengatakan diperkirakan ada sekitar 60.000 umat tionghoa datang ke Vihara Nimmala untuk melaksanakan ibadah kepada dewa-dewa,ritual sembahyang tersebut dilakukan dengan membakar kertas sui kim atau kertas emas dan dupa sebagai bentuk doa. "Pembakaran sui kim ini untuk mendapat rezeki, banyak anak dan panjang umur," Ungkapnya.

Lanjutnya perayaan Imlek digelar selama dua minggu. Puncaknya adalah perayaan Cap Go Meh pada hari ke 15 setelah hari raya Imlek. "Nanti perayaan Cap Go Meh lebih meriah lagi di Vihara," Ujar Roy.

Salah satu pengunjung Winda mengatakan, dirinya biasa beribadah di Vihara Nimmala bersama keluarga setiap hari raya Imlek,dia percaya di tahun ular air ini, banyak rintangan sehingga harus banyak berdoa untuk bisa melaluinya. "Saya berharap banyak rezeki dan diberikan kesuksesan di tahun ini”Katanya.(Melvy)
bi� j o t � 8�� ormal'>Ketika monster Nian datang bermaksud memangsa warga, dia akhirnya memakan kue yang dibuat Gao. Setelah kenyang, Nian pun kembali ke sarangnya. Akhirnya kue tersebut bisa menyelamatkan nyawa warga desa. Untuk merayakan keselamatan mereka, warga pun membuat kue ini setiap tahun baru dan menamakannya kue Nian Gao.
Nian Gao sendiri dalam bahasa China berarti kemakmuran. Sehingga setiap tahun baru dengan menyediakan kue keranjang, mereka berharap bisa mendapatkan kemakmuran.
Kue keranjang berbentuk bulat serta memiliki rasa yang legit dan manis. Biasanya kue ini akan disajikan dengan cara ditumpuk mengerucut ke atas. Di bagian atas kue keranjang pun seringkali dihias dengan huruf China yang melambangkan kemakmuran.
Membuat kue keranjang bukan perkara mudah, karena api yang digunakan harus stabil. Hal ini sesuai dengan penuturan Andi, salah satu warga keturunan Tionghoa asal Kalimantan,"Biasanya kue keranjang dimasak di api besar. Apinya harus stabil, kalau tidak nanti gosong. Misalkan kalau apinya terlalu besar," Ungkap Andi

Cara mengonsumsi kue keranjang pun bermacam-macam. Anda bisa mengukusnya terlebih dahulu, kemudian menyajikannya dengan parutan kelapa, atau langsung dipotong-potong dan dihidangkan dengan santan. Cara ini dilakukan agar kue keranjang tak terasa keras saat dimakan.(Sandy)

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

SEPUTAR INFORMASI BERITA

SPOTS

Berita Populer

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis | Johny Portal | Johny Magazine | Johny News | Johny Demosite
Copyright © 2011. Metro Sumut 24.Com - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Free Coupons